特定非営利活動法人J・リアルエステート

私たちについて

About us

初めまして。

私たちは特定非営利活動法人J・リアルエステートというNPO法人団体で活動しています。

私たちの活動の目的は、どんな人にも安心して生活できる住居を提供することです。

【私たちが活動する理由】

住居は生活基盤の根底にあり、生活において住宅確保は必須です。しかし、低所得者やひとり親世帯、高齢者世帯など住宅を確保することが難しい世帯では安心した生活基盤を築くことが出来ない人たちが多くいることが事実としてあります。

一方でだれも住むことがなく放置されている空き家が年々増加しています。空き家が増えることで街の景観が壊され、近隣住民への迷惑となり不審火や不審者の出入りなど負債となる場合がおおいです。

この二つの問題を解決するために私たちは活動しています。

【私たちの強み】

通常は住宅確保要配慮者様と賃貸人様とのマッチングや支援制度活用のサポートのみでは中間に不動産業者が入り契約・入居までの手間と時間がかかっていました。

私たちはNPO法人でありながら宅地建物取引業の免許と資格を有しているため直接賃貸借契約を行うことができ、中間の手間と時間を省略することが出来ます。

地方自治体など行政と結びつき、住宅確保に困っている方々をいち早く安心できる住居に住んでいただけるようサポートを行っていきます。